Ribera del Duero - Restaurante Las Brasas. Carne a la brasa. Asador de carne. Bodas. Bautizos. Comuniones.

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Ribera del Duero

Bodega

Balbás Crianza

Descripción:
90 % Tempranillo 10 % Cabenet Sauvignon

Graduación
14º

Visual:
Se aprecia un
denso color rubí intenso y profundo con tonalidades rojo cereza picota. Brillante y limpio.

Olfativa:
En nariz se distinguen aromas varietales arropados con toques vainillosos característicos de la crianza en barrica. Bouquet
intenso apreciándose aromas especiados. Complejo y armonioso con gran potencia.

Gustativa:
Destaca su paladar
fresco y aterciopelado apreciándose la complejidad y redondez del vino. El vino es seco y austero, señorial, y revela con parsimonia toda la gama de sabores: tabáco y vainilla junto a la fruta madura. Largo en boca con un retrogusto impecable y sedoso.

Recomendaciones:
Servir a una temperatura de 18ºC.

Maridaje:
Idóneo para carnes rojas, caza y quesos curados.

Balbás Roble

Variedad:
90% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon

Nota de Cata:
Color:
Se aprecia un denso color rubí intenso y profundo con tonalidades rojo cereza picota. Brillante y limpio.
Nariz:
En nariz se distinguen aromas varietales arropados con toques vainillosos caracteristicos de la crianza en vainilla.
Boca:
Destaca su paladar fresco y aterciopelado apreciándose la complejidad y redondez del vino. El vino es seco y austero, señorial y revela con parsimonia toda la gama de sabores: tabaco y vainilla junto a fruta madura. Largo en boca con retrogusto impecable y sedoso.

Graduación alcohólica: 13,5%

Es un caldo muy adecuado para todo tipo de guisos, carnes y pescados azules.

Debe consumirse a una temperatura de unos 17 grados.

Ébano 6

Variedades:
100% Tempranillo

Elaboración:
Maceración y fermentación alcohólica bajo una temperatura controlada (27-28º) durante aproximadamente 10 días. Descubado y fermentación maloláctica en inoxidable. Envejecimiento de 4 meses en barricas bordelesas de roble francés. Embotellado y posterior reposo en botella de un mínimo de 2 meses previo al inicio de su distribución.

Color rojo picota intenso con borde morado que denota juventud. Nariz claramente frutal de mora madura, ciruela negra y fresón junto a notas minerales y vegetales frescos. Gran estructura frutal, cálido, carnoso y tierno a la vez, ofreciéndonos una delicada sensación de volumen. Poderosa retronasal claramente frutal.

Tamperatura de servicio:
17-18ºC

Hizán

Nota de Cata:
Este vino en fase visual está bien cubierto tiene un color rojo rubí intenso con bordes violáceos y un interesante brillo.

En la nariz expresa un buen hermanamiento entre la fruta - frutas rojas - el regaliz - aromas ambos característicos del Tinto fino.

En la boca tiene una entrada compensada con un recorrido equilibrado que refleja todo lo que el vino ya nos había mostrado en nariz. Vino con un retrogusto largo.

Así podemos concluir que nos encontramos frente a un gran vino que podemos tomar en cualquier ocasión.

Recomendaciones:
Es importante tomar fresco, a una temperatura de entre 12º a 14º

Muy apropiado para tomar con todo tipo de carne, pescado azul y quesos.


Pago de los Capellanes Roble

Variedades:
80% Tempranillo 10% Cabernet Sauvignon y 10% Merlot.

Envejecimiento:
18 meses en barricas nuevas de roble francés, resto en botellero.


Recomencaciones:
Descorchar y Decantar una hora antes de su consumo.


Nota de cata:
Vista Color rubí con intensos tonos granates muy limpio.
Nariz En nariz es de fina complejidad, con tonos de fruta madura, especialmente cereza, grosella, cassis, en armonía con los tonos de buenas maderas, especias (vainilla, coco) y un fondo de regaliz.
Boca En boca presenta un gran equilibrio, con un paso sabroso, goloso por la madurez de sus taninos y alegre a su vez por la buena acidez que tiene. Final amplio en matices aromáticos que se prolongan en un postgusto fino y elegante. Otras características

Graduación: 13,8%

Temperatura de servicio óptima: entre 16ºC y 18ºC

Pesquera

Variedad:
Tempranillo 100%.

Grado Alcohólico:
14% Vol.

Envejecimiento:
18 meses en barrica de roble Americano y 6 meses en botella.

Fase visual:
Color rojo picota intenso con cardenalicios, muchísima carga de color, marca de la casa. Lágrimas teñidas, capa muy alta, lo que confiere a este vino un maravilloso color.

Fase olfativa:
Aromas intenso de fruta negra, la madera está integrada de manera muy sutil, dejando todo el protagonismo a la fruta, a las especias que recuerdan a la pimienta negra, los aromas secundarios adquieren su protagonismo de manera elegante.

Fase gustativa:
En boca sublime, nos vuelve a recordar a la fruta que hemos encontrado en la nariz, muy largo, elegante, con cuerpo, lleno de vida y a su vez listo para beber.

Gastronomía y servicio:
Este tinto, servido a unos dieciséis grados de temperatura, acompaña a arroces con carnes de caza menor, recetas gelatinosas como el codillo de cerdo o de ternera y no desentona con un buen frite de cordero.Es mejor decantarlo media hora antes de su degustación.

Pradorey Cosecha

Crianza:
2 meses en barrica americana y 4 meses en botella.

Uva:
95% Tinta fina, 3% Cabernet Sauvignon y 2% Merlot

Nota de cata:
rojo nazareno con tonos granates. Aroma a fruta rojas con toques de compota de moras, balsámicos y minerales, notas especiadas aportadas en paso por madera. En boca es redondo, equilibrado, aterciopelado, carnoso con amplio postgusto.


Pradorey Crianza

Tipo de vino:
Crianza

Crianza:
12 meses en barrica de roble americano y 5 meses en conos de roble francés.Uva: Tinto Fino 95%, Cabernet Sauvignon 3%, Merlot 2%

Porcentaje Alcohol:
14%

Temperatura de consumo:
17-19ºC

Maridaje:
Carnes rojas, asados, embutidos ibéricos y pescados a la brasa.

Protos

Variedades:

100% Tintorera

Descripción:
Crianza de 12 meses en baricas de roble Americano. Aromas de fruta madura y fondos tostados de la madera.

Maridaje:
Vino ideal para platos de Carnes rojas/caza, Asados, Aves, Carnes blancas, Arroces, Jamón Serrano, Charcuteria, Quesos curados, Quesos azules, Setas.


Graduación: 13 °

Temperatura de consumo: 17 °C

Señorio de Nava

Nota de cata:

Rojo picota con borde atejado. Aromas intensos de fruta madura, vainilla y tostados sobre un fondo de regaliz. Boca frutal, carnosa, de estructura correcta. Final de persistencia media. Retronasal que trae de nuevo recuerdos de la vainilla. Vino que se deja beber.

Tinto FinoGraduación:
13,5%

Maridaje:
Vino ideal para platos de Carnes rojas/caza, Asados, Aves, Carnes blancas, Arroces, Jamón Serrano, Charcuteria, Quesos curados, Quesos azules, Setas.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Regreso al contenido | Regreso al menu principal